Caprese (Tomaten mit Mozzarella)
due amici by Nuivi
Die legendäre Vorspeise Caprese (Tomaten mit Mozzarella) aus Italien ist auch bei uns in Deutschland ein wirklicher Klassiker geworden. Jedoch nicht nur als Vorspeise ist Sie beliebt, sondern wird auch gerne bei Events in kleinen Gläsern bei einem Stehempfang oder Partys auf einem Tablet serviert.
Was könnte italienischer sein als der klassische Caprese-Salat? Die einfache Kombination aus frischem Mozzarella, Tomaten und Basilikum ist nicht nur schön anzusehen, sondern schmeckt auch köstlich. Dieses Gericht ist perfekt für ein Mittag- oder Abendessen im Sommer. Wenn Sie auf der Suche nach einer leichten und erfrischenden Mahlzeit sind, probieren Sie diese leckere Vorspeise bei uns im Restaurant!
Caprese-Salat zu jedem Anlass
Caprese-Salat ist perfekt für jeden Anlass, von einem ungezwungenen Abendessen unter der Woche bis hin zu einem besonderen Anlass.
Leicht und lecker!
In unserem Streetfood Counter bekommen Sie die leckere Caprese auch als Tomate Mozzarella Brötchen.
Vom Panini zum Insalata
Insalata Caprese ist ein besonderes Geschmackserlebnis und zugleich optisch ein echtes Highlight.
spiegelt der Salat die Farben Italiens wider. Auf dem Teller hübsch Scheibe an Scheibe angerichtet wird er mit Olivenöl und Salz abgeschmeckt. In unserer Küche wird für das Gericht nur erstklassiges italienisches Olivenöl aus den besten Oliven und direkt aus unserer schönen Heimat Italien verwendet.
Wer hat Caprese erfunden?
Wie bei den meisten Lieblingsgerichten gibt es mehrere Geschichten über die Entstehung der Vorspeise. In manchen Geschichten war es ein Maurer von der Insel Capri, der auf seinem Panino Tomaten mit Mozzarella hatte und davon so begeistert war, dass aus dem Versehen eine neue Variante wurde.
In anderen Geschichten hierzulande war es der Koch Fillippo Tommaso Marinetti, der seinen Gästen auf der Insel Capri die Kombination Tomaten mit Mozzarella das erste Mal angeboten hat.
Aber egal, wie das legendäre Gericht Caprese entstanden ist, sie gehört zu den beliebtesten Vorspeisen in italienischen Restaurants. Fest steht auf jeden Fall, dass seine Ursprünge auf der Insel Capri liegen.
Das Besondere am Insalata Caprese
Wir verwenden in unserem italienischen Restaurant für unsere Salate erlesene Produkte, die unseren Qualitätsstandards entsprechen.
Die Tomaten müssen ausgezeichnet und geschmacklich gehaltvoll sein und da das Auge mitisst, ungefähr so groß sein wie ein Mozzarella, damit die Tomaten mit Mozzarella wie ein Fächer liebevoll auf dem Teller ausgebreitet und angerichtet werden können.
Ideal bei warmen Temperaturen
In Italien wird der Insalata Caprese als Vorspeise oder Hauptspeise gegessen. Es gibt kaum eine Familie, bei der dieser Salat nicht zum Lieblingsessen gehört. Vor allem im Sommer, wenn es für warme Speisen zu heiß ist, werden leichte Hauptspeisen bevorzugt.
Der Salat aus Süditalien hat das gesamte Land erobert und ist bei uns von der Speisekarte nicht mehr wegzudenken. Serviert wird der Insalata Caprese mit frischem Ciabatta (knusprigem italienischem Weißbrot).
Ein guter Wein zur Vorspeise Caprese
Ein guter und delikater Wein passt zu jedem herzhaften Essen. Bei der Vorspeise sollte der Wein jedoch nicht zu trocken sein. Wir empfehlen einen leichten Weißwein zu Caprese.
Unsere Mitarbeiter beraten Sie gerne, wenn Sie nicht genau wissen oder sich entscheiden können, welcher Wein am besten zum Vorspeisensalat aus leckeren Tomaten, frischem Mozzarella, fein duftendem Basilikum und herzhaftem Olivenöl passt.
Weltweit ist Caprese beliebt
Wie kommt es, dass Caprese auch zu einem der beliebtesten Gerichte in den Vereinigten Staaten geworden ist? Das Gericht ist einfach und besteht aus nur wenigen Zutaten:
Aber die Aromen verschmelzen perfekt miteinander, um ein Gericht zu kreieren, das sowohl schmackhaft als auch befriedigend ist.
Tomate Mozzarella
Lassen Sie sich bei uns verwöhnen und genießen Sie bei perfektem Wetter die leckere Vorspeise Tomate Mozzarella bei uns auf der Terrasse mit einem Glas Wein.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!